У Старокостянтинові за загадкових обставин загинули чотирилапі з тимчасового притулку

Поки в Шепетівці небайдужі громадяни влаштовують акцію «Врятуй життя бездомним тваринкам» та лише мріють про притулок для тварин, у сусідньому райцентрі — місті Старокостянтинові цю «проблему» вирішують іншими способами. Тут безневинних цуценят потруїли просто у тимчасовому притулку. В цьому впевнені волонтери громадської організації.

— Цю територію для тимчасового притулку виділили для нас у Комбінаті комунальних підприємств. Працівники цього ж підприємства змайстрували буди, — каже голова ГО «Екозахист».

Відкрили такий притулок зовсім нещодавно, — майже місяць тому.

Однак, вже днями хтось собак отруїв. Таку гіпотезу висувають мешканці Старокостянтинова та навіть очільники ГО, публікуючи відповідні дописи та коментарі на своїй сторінці у Фейсбуці «Екозахист Старокостянтинів». Адже не всі були задоволені створенням прихистку для чотирилапих.

«Люди добрі біда! В Старокостянтинові нелюди потравили цуценят з притулку Оксани — Екозахист Старокостянтинів! Це жахіття. Що робиться з нашими людьми? Старкон — місто живодерів!..» — написала на підтримку в Фейсбуці мешканка Старокостянтинова Раїса Мельницька.

Загалом, із 120 цуциків в живих залишилося лише 49.

«Господи! Из 120 осталось 49? Люди, да что ж это делается? И все это сойдет с рук выродкам этим? Это же не одинокий случай, что где-то, то там, то тут отравили, это же просто Освенцим! Это же равносильно что прийти в квартиру человека и убить всех проживающих там. Я, к сожалению, юридически неграмотный человек, но мне кажется, что такой случай заслуживает наказания и сурового, кримінального», — прокоментувала у Фейсбуці Олена Селезньова.

Наразі небайдужі до долі чотирилапих збирають кошти на їх порятунок. Адже вакцини, необхідні для життя, є дуже недешевими. Також було оголошено про збір теплих речей.

Аби знайти винних, активісти вже звернулися до правоохоронних органів.

Поділитися посиланням



12 коментарів до статті «У Старокостянтинові за загадкових обставин загинули чотирилапі з тимчасового притулку»

  1. Svetlana Simagina коментує:

    Твари двуногие,как их земля носит?

  2. Голый Вася коментує:

    Иду сегодня по Шепетовке по ул. К. Маркса (плевал я на хероев за доллары), и вижу как на отрезке от Дружбы до базара стая собак кидается на проходящие машины. И так раз десять.

    Устали собачки кусать людей. Перешли на машины.

    Svetlana Simagina! От всей души желаю вам собачьих зубов покрепче, и с бешенством. И чтобы укусили за … А вот не скажу за что. Пофантазируйте.

    А где в Шепетовке можно купить яду? Знакомый спрашивает…

  3. Голый Вася коментує:

    Я вам расскажу одну дикую историю, которая произошла возле одного роддома. (По воспоминаниям из прессы)

    Ночью, одна женщина родила дома нежелательного ребёнка, и принесла его к роддому. Положила свёрток с ребёнком прямо под двери роддома.

    Расчёт был таким: персонал увидит или услышит плачь ребёнка, и заберёт его. Так и раньше делали горе-мамаши. Проходило.

    Но, увы, не хватило нескольких минут. Как только мать ушла, ребёнка разорвали на куски бродячие собаки. Для них это был просто плачущий кусок мяса.

    Когда персонал открыл двери – от ребёнка осталось… Трудно описать что…

    Так вот, Svetlana Simagina! Все ваши вшивые шавки не стоят одного того разорванного ребёнка.

    Мораль: Любишь, Светуля, собак – забирай их себе домой, и содержи. И флаг тебе в руки.

    А бродячих – стрелять, травить, да ещё и премии за это выплачивать. Ибо это нужно во имя защиты человека. Всё остальное – сопли истеричных тёток, добреньких за чужой счёт. А доброта за чужой счёт – главная подлость.

  4. Голый Вася коментує:

    Шепетовская власть должна обратиться к местным охотникам и санэпидемстанции, за спасением Шепетовки от собачьей орды. Дальше уже некуда. Это просто собачий пи…дец!

    Предлагаю:

    1. Поручить санэпидемстанции разложить отравленные приманки в местах концентрации бродячих собак (возле базара, Дружбы, вокзала, мусорных свалок, и т.д.). Ведь раньше санэпидемстанция травила крыс, вот пора и собак.

    2. Учредить премию для охотников – 20 грн. за кобеля, и 40 грн. за сучку. Плюс, выдавать охотнику компенсацию в виде одного нового патрона (взамен потраченного) при сдаче убитой собаки.

    3. Собак отстреливать в ночное время, с 1.00 часа до 5.00 часов. Задействовать в сборе трупов собак мусоросборочные машины. (Так и раньше делалось. Охотники ездили на мусоросборочных машинах, стреляли собак, и закидывали их в свой мусорный кусов).

    4. День отстрела согласовать с полицией. А полиции поручить защиту охотников на собак от истеричных тёток, мешающих отстрелу собак. Вплоть до наказания этих тёток как за хулиганство. То есть, мусоросборочную машину с охотниками на собак должна сопровождать полицейская машина.

    5. Ввести штрафы за кормление бродячих собак и кошек (о засранные кошками подъезды и лифты!).

    • Голый Вася коментує:

      Забыл:

      6. Ввести местный штраф для предприятий за пребывание, размножение на их территории бродящих собак, в размере 100 тыс. грн. (Привет шепетовскому базару и Управдому – главным поставщикам бродячих собак на улицы Шепетовки.)

      • Голый Вася коментує:

        Пожалуй и это ещё:

        7. Производить отстрел собак минимум раз в месяц. А весной и осенью, в период течки сук, и особой опасности собачьих стай для человека – отстрелы собак производить 4 раза в месяц.

  5. Голый Вася коментує:

    Люди, ну вы вдумайтесь в такую ситуацию:

    Идёт бандюган по городу, пристаёт к прохожим, ножом размахивает, кого-то ножом по ногам ЧИК, и пошел дальше довольный.

    Так у него будут как минимум статьи за злостное хулиганство, нанесение вреда здоровью, и хранение холодного оружия. А если он этим ножом перед полицией будет выпендриваться – так его просто пристрелят. И всё будет по закону.

    А тут – посреди города банда собак режет зубами людей, и срала на законность, и на толерантных идиотов с приютами для собак. И нет на эту собачью банду управы.

    И никто из шепетовской власти даже не чешется. Они правят в белых перчатках, и по городу пешком не ходят, с собаками не встречаются.

    Нет, Шепетовке таки нужен свой антисобачий герой с большой банкой яда и дробовиком. Где ты наш защитник? Мы тебя мэром выберем, вместо этого недоразумения…

  6. Инна Черненькая коментує:

    Боже…ну как сука так можно?Твари где ваше сердце?

  7. Тамара Тюрина коментує:

    Тварини створіння Боже, і мають право на існування як і люди.До чого вже дійшли що порушуємо всі заповіді…це вже не люди,ніхто….

  8. Простите, ничью дочку ещё не кусали? Ну, наберитесь терпения. Тогда не Бога вспоминать будете, а по матери всех.

  9. Голый Вася коментує:

    Нужно быть последней сволочью, когда собачек жалко, а человека пусть кусают.

    Заметьте, большинство защитников собачек жрёт курятину, и пр. мясо за обе щеки. А вам курочку не жалко? Зачем же вы ей бедной голову отрезали? Нехорошо! Оно же “ство­рін­ня Бо­же”!

    Не надо путать жалось и идиотизм, дорогие Инна Черненькая и Тамара Тюрина. Небось, на Новый Год нажрётесь мясного, и совесть вас мучить не будет…

  10. Вова Козачук коментує:

    мене на нашому ринку вкусила,а ви їх захищаєте,будки їм ставите,які нафіг будки весна прийде їх ще більше буде,вони плодяться,подумайте про дітей,про те що бродячі пси це антисанітарія,кидаються на людей ходять по ринку де продукти,розкидають смітя,з урн,люди ви що зовсім,вам безхатька не так шкода а то людина,як ви шкодуєте цих тварин які нічого корисного не приносять


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *


Теґи публікації


Вам також може бути цікаво



Новини партнерів


Читайте у цій рубриці